Автошоу Монстр Мания

Новые интересные проекты – это всегда возможность раскрыть свой потенциал!

Желание обогатить своё портфолио и громко заявить о себе обязательно приводит к реализации сложных и нестандартных задач, с которыми ранее не приходилось сталкиваться и которыми впоследствии можно гордиться. История об участии в шоу “Monster mania” идеально подходит под описание этого случая!

Как все начиналось?

Организаторы мероприятия связались с нами через Twitter и предложили выполнить съемку с квадрокоптера. После непродолжительных раздумий мы без лишних сомнений решили согласиться, поскольку для продвижения молодой компании освещение популярного и масштабного экстремального шоу, состоящего из гонок на биг футах и мотофристайла, было прекрасным вариантом!

С какими трудностями мы столкнулись?

Основная сложность этой съемки с дрона заключалась в том, что работать необходимо было закрытом помещении. Еще несколько лет назад аппараты не могли похвастаться столь широкой функциональностью. В результате летать приходилось только на ручном управлении, что значительно усложняло задачу и делало её еще более ответственной, ведь на трибунах находились тысячи людей.

День шоу. Подготовка

По приезду в Олимпийский нашу команду сразу провели на поле, где проходило шоу. Перед нами открылась впечатляющая картина – огромные автомобили, мощный рёв моторов, пилоты, готовые выложиться на максимум и показать весь свой талант. Это и есть атмосфера истинного адреналина. Мы были немного в шоке, ведь находиться рядом с машинами, которые в несколько раз выше тебя, было очень необычно и даже страшновато. Описать словами эти чувства крайне трудно. После непродолжительного разговора с организаторами мы начали искать оптимальную точку для аэросъемки.

В итоге выбрали место посередине гоночного трека. Подобное решение позволило комфортно следить за полетами коптера и успешно реализовать несколько креативных задумок, которые помогли создать яркое и динамичное видео. Затем приготовились к сбору коптера. Стоит сказать, что на тот момент основным рабочим девайсом в арсенале компании “AERIALMEDIA” был гексакоптер DJI S900 — дрон с размахом лопастей в метр, массой около 7 кг и немаленькой камерой Panasonic GH3.

День шоу. Съемки

После последних наших приготовлений шоу началось. Техника завелась, толпа заревела, а мы с оператором подняли в воздух коптер и начали снимать. После первого взлета стало понятно, что коптер ведет себя стабильно и серьезного риска при полетах не будет. В течение часа биг футы радовали зрителей своей мощностью и впечатляющими размерами. После них на сцену вышли мотофристайлеры с программой, основанной на прыжках с трамплина.

Получение интересных съемочных планов в данном случае было сопряжено с определенными сложностями, поскольку для хорошего видео необходимо было лететь перед мотоциклистом и держать с ним одну скорость либо же облетать его в момент прыжка всевозможными дугами. Наиболее зрелищно смотрелись ближние планы, а так как на камере коптера был широкоугольный объектив, то подлетать к мотоциклистам приходилось почти вплотную.

Мы работали предельно аккуратно и замечаний как от участников, так и от организаторов не получали. После фрирайдеров на арену вернулись биг футы с завершающей программой. Они выполнили несколько прыжков через машины, после чего перешли к дрифту на месте. Сразу скажем, что зрелище очень увлекательное, но и при этом весьма опасное! Бигфут, словно игрушечная машинка, кружится на одном месте и из-под его колес летит искусственный наст в виде песка и камней.

Без «сюрпризов» никуда!

Чтобы защитить коптер от повреждений, мы вынуждены были сразу отлететь на дальний план. Это позволило нам минимизировать риск, но не уберегло оборудование от незначительных попаданий камней. К счастью, жизненно важные элементы и камера не пострадали, что позволило продолжить съемку с воздуха.

Буквально через несколько минут одна из машин перевернулась, упав на бок. Данный финт не выступал частью программы, поэтому шоу по решению организаторов было завершено и проведена торжественная процедура награждения.

Вместо вывода

По завершению раздачи ценных призов и кубков мы посадили коптер и перешли к сборке оборудования. В целом мероприятие было крайне интересным и захватывающим. Особенно для нас, поскольку мы видели его совсем с других ракурсов. Полученный опыт оказался бесценным, так как новые фишки, придуманные во время съемки с коптера, мы в дальнейшем использовали при проведении подобных работ для получения максимально яркого, качественного и оригинального контента!

Напишите нам

Мы ответим
на все вопросы

Оставьте свои контакты для связи

*
*